Придут новые строители

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор компании «Строительно-монтажное управление «Краснодар» Юрий Клещенко договорились о создании на территории региона обособленного подразделения компании.

Сергей Гапликов подчеркнул, что работа на строительном рынке региона новой компании будет способствовать повышению уровня и ответственности строительного комплекса республики, в целом.

«Это возможно, учитывая технологии, которыми владеет компания и большой опыт работы и в Арктической зоне и на Крайнем Севере. Постепенно мы будем привлекать компанию к увеличению объемов жилищного строительства. У них колоссальный опыт в этой сфере и мы рассчитываем на оперативность и на качество выполнения задач», – пояснил Сергей Гапликов.

Ю. Клещенко напомнил, что первым объектом, который компания готова построить в Республике Коми, станет тепличный комплекс в Княжпогостском районе.

«Мы хотим реализовать на территории Республики Коми не только этот проект, но и предложить еще несколько проектов. Мы подтвердили намерение разместить на территории республики свои мощности – к лету здесь будут сформированы подразделение компании – не менее 500 человек рабочих и около 70 единиц техники. И я буду готов выполнять любые поручения Сергея Анатольевича в части строительных проектов», – отметил Ю. Клещенко.

В ходе общения с журналистами руководитель Республики Коми Сергей Гапликов не исключил возможности привлечения компании к реализации на территории республики федеральной программы строительства жилья для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Пресс-служба главы РК Правительства РК.

Оставить комментарий»