Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства комплексной безопасности в медицинских организациях с круглосуточным пребыванием людей, в ходе которой установлены нарушения антитеррористической защищенности объектов.

Согласно требованию действующего законодательства антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей обеспечивается путем оборудования необходимыми инженерно-техническими средствами.

В ходе проверки двух центров восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий было установлено отсутствие ограждения территории зданий, что отрицательно сказывалось на комплексной безопасности лиц, пребывающих в медицинской организации.

Осуществление деятельности медицинского учреждения при указанных обстоятельствах не обеспечивало надлежащую антитеррористическую и противодиверсионную устойчивость объекта, не позволяло обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций, что способствовало совершению противоправных действий в отношении пациентов, прежде всего маломобильных групп.

Выявленные нарушения могли повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, а также ущерб имуществу.

По итогам проверки в суд заявлен иск об обязании медицинское учреждение установить по периметру здания ограждение.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Юлия Ишина,
помощник прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»