В скорбный день в Каджероме

22 июня является одной из самых скорбных и трагических дат нашей истории – 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Она навсегда останется в памяти народной, как свидетельство мужества и стойкости.

С этих слов начался митинг у памятника солдату Великой Отечественной войны в п. Каджером, организованный совместно работниками Дома культуры, модельной библиотеки и школы. Ведь одна из главных нелегких задач нашей работы – это патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения. Мы стараемся донести всю глубину понятия «гражданин Отечества» до маленького человека, привить ему любовь к Родине. Мы стараемся научить детей любить не придуманную Родину, а такую, какая она есть. Каждый из нас знает: любить и беречь можно только то, что чувствуешь, понимаешь.

Библиотекарь Эльвира Маточкина рассказала всем историю возникновения памятника, познакомила с биографией знаменитых земляков-каджеромцев: участника парада победы 1945 года на Красной площади Александра Павловича Ракина и полного кавалера ордена Славы Александра Ивановича Щипачкина, имена которых увековечены на памятных мемориальных досках, где упомянуты еще 63 фамилии наших односельчан.

В память о тех днях дети возложили гирлянду памяти , сделанную своими руками.

Оставить комментарий»