В неожиданную переделку, закончившуюся рукоприкладством, попал руководитель Ухтинского отделения ФАР Максим Майер.

Конфликт начался с того, что Максим, проезжая на своем автомобиле по проезду Строителей, г. Ухты, где в это время велся ремонт дорожного полотна, обратил внимание на явные нарушения – укладка асфальта велась в дождливую погоду на мокрую поверхность.

Максим выяснил, что работы ведутся дорожниками ООО СПК «Темп-Дорстрой» (филиал более крупной компании – ООО «Трансстрой»). «Фаровец» решил не откладывать дела в долгий ящик, и, записав нарушение на видеокамеру, поехал в офис ООО СПК «Темп-Дорстрой».

В кабинете директора его встретил собственно директор «Темп-Дорстроя» Сергей Гирша. Максим зашел в кабинет и задал вопрос, почему дорожно-ремонтные работы ведутся в дождливую погоду. Сергей Гирша предложил Максиму присесть и начал выяснять, кто он такой. Когда Максим представился, Сергей Гирша потребовал его удостоверение, которого при себе у Максима не оказалось, да и «фаровцы» не полиция, нет такой обязанности, всегда носить при себе удостоверение.

Сергей Гирша встал из-за стола, зашел к Максиму за спину и резко выдернул из-под него стул, Максим оказался на полу. Видимо, желая помочь общественнику, Сергей Гирша схватил его за шею руками и с усилием поднял с пола. После чего, профессионально заломал руку Максима за спину и, причиняя физическую боль, повел вон из кабинета, вдоль длинного коридора, на крыльцо конторы. На крыльце, для убедительности, Сергей Гирша, пнул «фаровца» ногой по тому месту, которым он на стуле сидел, и Максим слетел со ступеней, чудом удержавшись на ногах и избежав возможных травм при падении на асфальт.

«Я, честно говоря, опешил от такого приема и последующих приемов самбо. Пришел поговорить, выяснить, как с человеком. Вместо разговора – тумаки. В голове не укладывается, как человек в статусе директора предприятия позволяет себе такие выходки. Хорошо, что я догадался включить диктофон, теперь аудиозапись моего визита будет приложена к материалам уголовного дела. Кстати, хочу сказать спасибо представителям администрации города, которые поддержали меня в данном конфликте. Это и понятно, они являются заказчиками дорожно-ремонтных дорог и заинтересованы в качественном ремонте, ведь за плохие дороги ухтинцы будут ругать не какой-то там «Темп-Дорстрой», а администрацию Ухты», – говорит Максим.

В настоящее время дело передано в мировой суд, а Ухтинское отделение ФАР продолжает свою работу в рамках общественного контроля.

Представительство ФАР в Коми предлагает всем автовладельцам не проходить мимо вопиющих случаев нарушения технологий дорожно-ремонтных работ, фиксировать нарушения на фото, видеоаппаратуру и присылать в ФАР.

E-mail: far11rus@yandex.ru
Телефон представительства в Республике Коми: 8-912-103-33-33

Оставить комментарий»