5 сентября, около 20 час. 30 мин., неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной по ул. Железнодорожной, со стороны ул. Московской в сторону Транспортного проезда, не доезжая до перекрестка 85–95 метров, совершил наезд на пешехода. Девушка 1994 г.р. переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущей автомашиной на неосвещенном участке дороги. После наезда на пешехода водитель с места ДТП скрылся. В результате наезда пострадавшая получила множественные телесные повреждения и была доставлена в больницу своим знакомым на неизвестной попутной автомашине.

Если вы были свидетелем этого происшествия или имеете полезную информацию о водителе, подвозившем мужчину с пострадавшей девушкой в больницу, просьба позвонить в дежурную часть ГИБДД по тел. 002 или инспектору дознаниия 3-72-90.

7 сентября, в 14 час. 35 мин., водитель 1979 г.р., не имея права управления транспортом, управляя автомашиной «ГАЗ-3110» по ул. Железнодорожной, при выполнении обгона впереди идущей в попутном направлении автомашины, не справился с управлением транспорта и, съехав в кювет, совершил опрокидывание автомашины на крышу. В результате ДТП водитель и два пассажира (1986 и 1990 г.р.) получили различные травмы. За нарушение ПДД в отношении водителя составлен административный материал.

8 сентября, около 2 часов ночи, 17-летний юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортом, не имея документов, предусмотренных ПДД, двигался на «ВАЗ-2110» по ул. Комсомольской. Напротив дома №25 не справился с управлением транспортом и совершил наезд на стоящую на краю проезжей части дороги (с правой стороны по ходу движения транспорта) автомашину «ГАЗ-2752». В результате ДТП получили ранения водитель и его пассажир 1990 г.р.

9 сентября, в 1 час 05 мин., водитель 1980 г.р., будучи лишенным прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляя автомашиной «Нива-Шевроле», двигаясь по ул.Чехова, не справился с управлением транспортом и, съехав с проезжей части дороги в левую сторону, совершил опрокидывание автомашины. В результате ДТП по вине пьяного водителя получили ранения он сам и пассажирка 1977 г.р. В отношении водителя составлен административный материал.

9 сентября, в 10 час. 57 мин., водитель 1978 г.р., не имея права управления транспортом, доверенности на право управления транспортом, находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляя автомашиной «ВАЗ-21051», двигаясь по дворовой территории от дома № 29 к дому № 27 по ул. Ленина, не справился с управлением и совершил наезд на металлический забор. В отношении виновного водителя составлен административный материал.

Этих происшествий могло и не быть, если бы водители соблюдали ПДД и помнили об ответственности за их нарушения. Уважаемые водители, я напоминаю: за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, на основании ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность: лишение права управления транспортом сроком на от 18 до 24 месяцев.

Наталья Низовцева, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»