Наторговали себе на срока

1 июля Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Джаббарова Э.Х.о., Терехова Е.А., Вокуева П.Ф. и Андриевского Д.Н., которые обвинялись в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств («Спайса») в сети «Интернет», совершенный организованной группой, в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом и следствием установлено, что в период времени с 1 апреля по 25 сентября 2014 г. осужденный Вагапов И.С. и Джаббаров Э.Х.о., стремясь к незаконному обогащению, создали устойчивую, сплоченную организованную группу для совершения особо тяжких преступлений связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Реализуя задуманное, Вагапов И.С. и Джаббаров Э.Х.о. вовлекли в состав организованной группы Терехова Е.А., Андриевского Д.Н. и Вокуева П.Ф. Преступная группа обладала признаком устойчивости, что выразилось в стабильности состава ее участников, структурности, технической оснащенности, наличии лидеров, иерархической подчиненности.

Соучастники преступной группы использовали разработанную систему мер конспирации, дабы предотвратить возможность разоблачения сотрудниками правоохранительных органов. Так, был исключен непосредственный контакт соучастников организованной группы с покупателями наркотических средств как при передаче наркотических средств через тайники-«закладки», так и при получении в счет оплаты денежных средств, перечисляемых на лицевой счет в системе «Киви»-кошельков.

За период существования организованной группы, превышающий 5 месяцев, совершены 5 эпизодов сбыта наркотических средств в крупном размере общей массой 31,43 грамма и 5 покушений на сбыт наркотических средств в крупном размере общей массой 35,65 грамма, от преступной деятельности был получен доход в размере 6 033 359,37 рубля.

Учитывая все обстоятельства, категорию и характер совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, данные, характеризующие личности лиц, совершивших преступление, особую асоциальную направленность содеянного, суд назначил Джаббарову Э.Х.о. наказание в виде 13 лет лишения свободы, Терехову Е.А. и Вокуеву П.Ф. 11 лет лишения свободы, Андриевскому Д.Н. 9 лет лишения свободы.

Этим же приговором суда Джаббаров Э.Х.о., Терехов Е.А. и Вокуев П.Ф. по обвинению в совершении финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные организованной группой, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, были оправданы.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Печоре.

Яна Журбенко,
помощник печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»