Печорской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства

Печорской транспортной прокуратурой с участием специалистов Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что на подъездном пути станции Печора, находящимся в эксплуатации торгово-производственного объединения «Сосногорское» Ярославского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» имеются технические неисправности, например, уклон отвода ширины колеи пути не соответствует норме. Кроме того, на территории предприятия груз (уголь) размещен с нарушением минимального расстояния от рельсов; на пути при приближении к разгрузочно-погрузочной эстакаде не установлен предупредительный сигнальный знак «С»; книга учета инструмента не ведется.

В этой связи Печорским транспортным прокурором начальнику торгово-производственного объединения «Сосногорское» внесено представление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений контролируется.

Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Оставить комментарий»