Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи

Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи (ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). В совершении преступления подозревается бывший сожитель хозяйки квартиры, который в период совместной жизни похитил запасные ключи и воспользовался ими после расставания.

В ходе расследования установлено, что потерпевшая рассталась с другом после скандала, прожив с ним всего полтора месяца. За время совместной жизни женщина обнаружила пропажу запасных ключей, однако не придала этому значения. После разрыва отношений гражданка побоялась возвращаться в свою квартиру и три недели отсутствовала. В это время злоумышленник проник в жилище и похитил микроволновую печь, стиральную машину, кофеварку, утюг, электромясорубку, миксер, DVD-проигрыватель и мешок сахара.

На причастность экс-возлюбленного к совершению преступления указывают и косвенные свидетельские показания. Установлено, что мужчина предлагал местным жителям купить бытовую технику. Часть похищенного имущества была изъята в ходе осмотра квартиры злоумышленника.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»