В течение двух дней в Печоре с рабочей поездкой находился министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Васильевич Семяшкин

В течение двух дней в Печоре с рабочей поездкой находился министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Васильевич Семяшкин. В рамках визита он посетил подведомственные учреждения: Центр занятости населения и Управление социальной защиты, побывал в Управлении Пенсионного фонда, встретился с лидерами общественного мнения и представителями общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального района «Печора».

На пресс-конференции по итогам поездки И.В. Семяшкин отметил, что в целом результатом визита доволен. Отдельно остановился на вопросах занятости. «В Печоре показатель безработицы не критичный, но существует большая нагрузка на вакансии. Так из 300 вакансий, существующих в настоящее время, 150 – это врачи и учителя. На учет в центр занятости становятся не просто профессиональные безработные, а именно люди, которые желают работать. Здесь, конечно, должны подключиться предприятия и учреждения, которых законодательство обязывает подавать информацию о наличии вакансий для трудоустройства печорцев», – резюмировал И.В. Семяшкин.

Одной из актуальных тем в беседе с журналистами была тема капитального и текущего ремонта квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. И.В. Семяшкин пояснил, что всего в Республике Коми планируется произвести ремонт в жилых помещениях более 680 ветеранов, в Печоре – у более 90 ветеранов. «Республиканская программа по ремонту жилых помещений ветеранов направлена на то, чтобы условия жизни наших ветеранов были комфортными для проживания», – отметил министр.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»