В Печоре создадут государственное бюджетное учреждение «Печорский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

В Печоре создадут государственное бюджетное учреждение «Печорский дом-интернат для престарелых и инвалидов» путем слияния двух соцучреждений. Приказ Минтруда Коми №926 подписан 22 мая.

Согласно приказу, путем слияния в одно учреждение будут реорганизованы Республиканский Печорский дом-интернат для умственно отсталых детей и Республиканский Печорский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Директорам учреждений предписано завершить реорганизацию учреждений до 29 июня и представить в Минтруд Коми документы, подтверждающие госрегистрацию нового учреждения.

Как сообщила начальник отдела стационарных учреждений Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми Елена Фурман, заселение совершеннолетних недееспособных пациентов во вновь созданное учреждение состоится 1, 3, 5 июня.

«В отделении психоневрологического профиля Печорского дома-интерната для престарелых и инвалидов будут находиться совершеннолетние недееспособные пациенты в возрасте до 30-ти лет, – пояснила Е. Фурман. – Всего в отделении будет пребывать 50 человек, из них 29 – это бывшие пациенты Республиканского Печорского дома-интерната для умственно отсталых детей, остальные в ближайшие дни прибудут из Ухтинского психоневрологического интерната. У нас останется еще несколько свободных койко-мест, поскольку в Печоре сохраняется потребность в местах, однако принимать будут только самых тяжелых пациентов – лежачих».

46 детей – несовершеннолетних пациентов бывшего Республиканского Печорского дома-интерната для умственно отсталых детей – 29 мая прибыли в Кочпонский психоневрологический интернат. Для них там подготовили помещения, отремонтировали их, приобрели необходимое медицинское и бытовое оборудование.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»