Прогноз на выходные
Первые 10 дней августа для наших северных районов оказались теплыми, для южных — жаркими. Средняя температура превысила норму соответственно на 3–4°С и на 5–6°С.

По предварительным расчетам, и вторые десять дней августа в целом окажутся теплее обычного на 5–6°С. Хотя погода будет меняться. Уже в пятницу на смену солнечному антициклону с запада распространит свое влияние циклон и его фронтальные разделы. При высокой для этого периода температуре воздуха, 24…29°С, погода примет неустойчивый характер: пройдут дожди, местами с грозами, не исключены локальные ливни с выпадением града и шквалистым усилением ветра до 20–22 м/с. В субботу штормовой характер погоды по республике сохранится, при этом дневная температура воздуха, начиная с северо-западных районов, после прохождения холодного атмосферного фронта будет понижаться до 20°С.

В воскресенье территория республики окажется в более прохладном воздухе. Ночью ожидается в пределах 8…13, днем – 18…23°С. На севере обойдется без осадков, а вот на юге с подходом нового циклона начнутся дожди.

Материалы по теме: