Видовцам закон не писан...

Сотрудниками центра природоохраны Ненецкого автономного округа в Коми задержаны с поличным браконьеры, занимавшиеся незаконным ловом ценных пород рыб. К совершению преступления причастны лица, осуществлявшие свою незаконную деятельность в том числе с судна «Тундра-38» и брандвахты «Украина», принадлежащим печорскому ЗАО «ВиД».

Инспекторская проверка была организована по жалобе жителей НАО о творящемся беспределе на местности Макеевские Пески в нашей республике, в трех километрах от Ненецкого округа.

В ходе рейда зафиксирован промышленный вылов и переработка нельмы – рыбы, занесенной в Красную книгу, а также семги. Осуществлялось это под прикрытием официального разрешения, выданного Двинско-Печорским управлением Агентства по рыболовству, – только на добычу пеляди, сига, чира и ряпушки.

Браконьеры оказались наглыми и хамоватыми. На кадрах оперативной съемки запечатлены моменты угроз и рукоприкладства по отношению к проверяющим лицам. Один из них даже пытался вытолкнуть оперативника с судна. По утверждению газеты «Трибуна», больше других негодовал и ссылался на высоких покровителей Виктор Березин. По его словам, он является представителем печорского ЗАО «ВиД», сам прежде работал в рыбоохране, а все происходящее на «Украине» вполне «законно и легально».

В настоящее время материалы этого уголовного дела находятся на рассмотрении в местном управлении внутренних дел. А пока утверждается, что правоохранителями накрыта цела сеть браконьеров.

Видео – программы «Вести Заполярье», г. Нарьян-Мар.



Оставить комментарий»