Доступ ограничен

С 1 сентября до ледостава на территории национального парка «Югыд ва» проводятся мероприятия по охране осенне-нерестующих видов рыб.

Нерест – самый важный момент в жизни каждой рыбы. От условий, в которых он проходит, зависит сохранение и увеличение водных биологических ресурсов.

В этот период будет ограничено посещение парка, усилена охрана территории, установлены посты на реках Щугор, Подчерье, Косью, Сыня, Кожим. При патрулировании территории госинспекторами парка будет проводиться тщательный досмотр личных вещей и транспортных средств посетителей с целью пресечения и выявления фактов браконьерства.

Во время нерестоохранного периода запрещается въезд моторных лодок, катеров на воздушной подушке на реки парка, сплав с применением лодочных моторов, а также полеты вертолетов на территорию без сопровождения госинспекторами парка.

Дирекция парка обращается к посетителям с просьбой строго соблюдать правила пребывания на территории национального парка и напоминает, что нарушители рыбного спокойствия могут поплатиться штрафом и понести уголовную ответственность.

Пресс-служба НП «Югыд ва».

Оставить комментарий»