Руководитель оштрафован

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Выявленные в ходе проверки нарушения повлекли наложение на директора Управления капитального строительства штрафа.

В частности, прокуратура дала оценку законности выбора способа заключения муниципальных контрактов по достройке домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Установлено, что вопреки требованиям закона Управление капитального строительства для завершения строительства дома в районе улиц Ленина – Железнодорожная выбрало подрядчика – ООО «Строй-П» не путем проведения открытого аукциона, а на основе запроса предложений.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя УКСа административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло руководителя к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»