Система станет единой

С 1 января 2017 года действующая сеть многофункциональных центров Республики Коми начнет функционировать как централизованная система.

Как доложил главе Республики Коми Сергею Гапликову руководитель Администрации главы Республики Коми Михаил Порядин, в настоящее время реализация проекта находится на финальной стадии.

По информации М. Порядина, создание единой системы МФЦ является естественным витком развития сети многофункциональных центров, которая до настоящего времени состояла из обособленных учреждений. Системный подход в работе территориальных отделов путем централизации кадровых, обеспечительных, бухгалтерских и юридических функций позволит повысить качество представляемых услуг и сократить расходы.

С момента начала работы МФЦ Республики Коми было принято более 1,5 миллиона обращений граждан по вопросу получения государственных и муниципальных услуг, в том числе более 500 тысяч в 2016 году, самыми востребованными из которых являются государственные услуги Управления Росреестра по Республики Коми, МВД Республики Коми, а также Управления ФНС по Республике Коми. Жители региона уже оценили удобство и качество получаемых в МФЦ услуг, о чем свидетельствует 97,87% положительных отзывов о работе центров на едином портале оценки гражданами качества работы органов исполнительной власти «Вашконтроль».

В настоящее время продолжается работа по переводу в электронный вид государственных и муниципальных услуг, автоматизации сервисов межведомственного взаимодействия, совершенствованию функционала региональной комплексной информационной системы «Госуслуги – Республика Коми». К концу текущего года предполагается завершить оптимизацию и перевод в электронный вид государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления государственных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»