В печорском порту задержаны похитители кабеля

Сотрудниками Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте раскрыта кража электрических кабелей, совершенная в речном порту города Печоры Республики Коми.

Транспортными полицейскими в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий с поличным задержаны двое граждан, пытавшиеся совершить хищение электрического кабеля с портальных перегрузочных кранов, расположенных на территории ОАО «Печорский речной порт».

Стражами правопорядка установлено, что злоумышленники под покровом ночи проникли на территорию порта, а затем при помощи привезенных с собой инструментов, совершили хищение электрического кабеля общей длиной более 460 метров, стоимостью свыше 66 тысяч рублей.

Сотрудниками Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте противоправное деяние против собственности организации транспортной инфраструктуры было пресечено в тот момент, когда злоумышленники пытались вывести похищенное имущество на снегоходе по реке Печоре. Установлено, что одному из задержанных 22 года, другому – 30. Оба проживают в Печоре, нигде не работают и ранее судимы за тайное хищение чужого имущества. Причем 30-летний в сентябре нынешнего года освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО.