Расчленил и раскидал...

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Печоры Валерию Смирнову. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В начале марта 2016 года на участке дороги, ведущей в сторону водозабора, в районе улицы Комсомольской, прохожими была найдена сумка с фрагментами тела мужчины, на которых имелись колото-резаные раны.

Следователями СК во взаимодействии с оперативными подразделениями полиции была проведена кропотливая работа, в результате которой была установлена личность мужчины, останки которого найдены (местный житель 1974 года рождения), а также лицо, причастное к совершению преступления. Последним оказался фигурант настоящего уголовного дела, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, проживавший неподалеку от места обнаружения сумки.

По месту жительства подозреваемого были проведены следственные действия, в ходе которых обнаружены орудия преступления (нож, топор), а также изъяты биологические следы совершенного преступления.

По данным следствия, в период с 20 по 29 февраля в квартире дома по улице Комсомольской при распитии спиртного на почве личных неприязненных отношений между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Смирнов сильно избил потерпевшего, в том числе с использованием табурета. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Впоследствии Смирнов расчленил его тело и раскидал фрагменты по разным местам.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»