Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК по факту убийства местного жителя возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК по факту убийства местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В совершении данного преступления подозревается 26-летний местный житель, ранее судимый за преступления против собственности и личности, освободившийся из мест лишения свободы в апреле текущего года.

По данным следствия, в вечернее время 25 апреля подозреваемый пришел в квартиру к своей бывшей сожительнице. Там между ними возникла ссора. Девушка позвонила своему нынешнему сожителю и выбежала на улицу. Подозреваемый взял из кухни нож и спустился за ней. Около подъезда он встретил соперника и, спровоцировав конфликт, на почве ревности ударил 30-летнего мужчину по лицу, тот ответил тем же. Тогда подозреваемый нанес потерпевшему удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся. От проникающего колото-резаного ранения грудной клетки мужчина скончался на месте происшествия.

К настоящему времени злоумышленник задержан, от дачи показаний он отказался, ему предъявлено обвинение. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://komi.sledcom.ru/

Оставить комментарий»