Любимый праздник

Самый любимый праздник как взрослых, так и детей, – конечно же, Новый год. В Доме досуга п. Набережный подготовка к нему началась задолго до наступления торжества. Детский театральный коллектив «Праздник» (руководитель В.В. Григоришина) и танцевальные коллективы «Звездочки» и «Арабески» (руководитель И.А. Канева) трудились не покладая рук.

Огромную работу провели по оформлению зала и фойе художественные руководители А.А. Соловьева и В.В. Воронина. На сцене зала – занавес: волшебная ночь с резными снежинками и яркими звездами, сказочный добрый Снеговик и яркий Петух – символ 2017 года. В центре – новогодняя красавица елочка: пушистая, сверкающая огнями, украшенная детьми с большой любовью. Фойе – сказка: на стенах разнообразные шарики и снеговики, елочки и олени, несущие на волшебных крыльях Деда Мороза, и, конечно же, главный символ года – Петух.

И вот настал долгожданный день: 29 декабря огромный добрейший Медведь встречал пришедших на новогоднее торжество. Гости пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались.

Дети, участвовавшие в новогоднем представлении, показали творческое мастерство, артистизм, танцевальные способности. В гости к ребятам пришли сказочно добрый, удивительно веселый Дед Мороз, очаровательная Снегурочка, разбойница, вредина, похитительница Волшебной Звездочки Баба-яга и яркий, величавый, прекрасный огненный Петух.

С самого начала представления сверкающие чудными костюмами танцоры и сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки, в праздничную атмосферу приключений. Ребята поучаствовали в интересных играх с песнями и танцами, хороводами вокруг елки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами.

А для работников Дома досуга лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарных родителей.

Анимаиса Соловьева.

Оставить комментарий»