В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился 43-летний местный житель с просьбой привлечь к ответственности неизвестное ему лицо

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился 43-летний местный житель с просьбой привлечь к ответственности неизвестное ему лицо. Мужчина пояснил полицейским, что лишился 330 тысяч рублей при покупке техники в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что печорец решил приобрести мини-погрузчик Bobcat, объявление о продаже которого было размещено на сайте «Авито.Ру». По указанному лицевому счету он перечислил в качестве оплаты 330 тысяч рублей, а также договорился с мужчиной, представившимся Евгением, о доставке техники в Печору. Однако до настоящего времени мини-погрузчик не получен.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как в действиях продавцов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми настоятельно призывает жителей региона не совершать необдуманных сделок в сети Интернет и не переводить денежные средства на счета незнакомцев.

Посмотрите, указан ли в объявлении или на интернет-сайте номер телефона для связи. Если да, то следует позвонить по нему и уточнить все детали. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов: если на другом конце провода вам не смогут ответить на поставленные вопросы, либо ответы будут уклончивыми и неуверенными, или вообще не будут совпадать с тем, что указано на сайте, то, скорее всего, вы общаетесь с мошенниками.

Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»