Рыбалка запрещена

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура выявила несколько сайтов с информацией об организации и продаже рыболовных туров по рекам Северного Урала, расположенных на особо охраняемой природной территории – в национальном парке «Югыд ва».

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, национальный парк и граничащий с ним на юге Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник образуют объект, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Девственные леса Коми». В силу закона в национальном парке запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, противоречит целям и задачам национального парка. Любительское и спортивное рыболовство в границах парка также под запретом.

Незаконно и размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Именно такие виды ответственности предусмотрены законодателем за нарушение установленного режима охраны и использования особо охраняемой природной территории.

Печорский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исками о признании размещенных на интернет-ресурсах предложений об организации и продаже рыболовных туров в нацпарке незаконной информацией. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме, решения вступили в законную силу. Роскомнадзор внесет сетевые адреса сайтов в единый реестр, а доступ к запрещенной информации будет закрыт.

Источник: http://komionline.ru/




Магазин «самаЯ»