Помогли с починкой

Двое сотрудников поисково-спасательной службы «СПАС-Коми» приварили отлетевшую от снегохода туристической группы лыжу прямо в горах – в 10 километрах от своего временного поста, расположившегося в районе Аранецкого перевала на Приполярном Урале.

Специально для оказания помощи туристическим группам временный пост службы «СПАС-Коми» был открыт в районе Аранецкого перевала, близ горы Сабля. В минувшую пятницу к дежурившим там спасателям поступил вызов от одной из туристических групп. У снегохода, на котором туристов в качестве проводника сопровождал один из местных жителей, отлетела лыжа.

Произошло ЧП в 10 километрах от поста спасателей. Сотрудники «СПАС-Коми» выдвинулись на место. И прямо в горах с помощью мобильного сварочного аппарата починили снегоход. После чего туристическая группа двинулась дальше.

Два поста в горах Приполярного Урала – в районе Аранецкого перевала и близ туристической базы «Желанная» – были организованы для оказания помощи туристическим группам 1 и 6 марта соответственно. По согласованию с администрацией национального парка «Югыд ва» служба «СПАС-Коми» организует такие посты ежегодно. В этом году дежурство на них продлится до 31 марта включительно.

Источник: БНК.

Материалы по теме: