Сообщение о падении глыбы снега на голову жителя Печоры 3 марта проверила прокуратура Коми

Сообщение о падении глыбы снега на голову жителя Печоры 3 марта проверила прокуратура Коми. Напомним, печорец Александр Еременко на своей страничке «ВКонтакте» рассказал, что шел с обеда на работу и, когда выходил из подъезда дома, на него обрушился снег.

Мужчина выложил фото с гипсом и сообщил, что у него произошло смещение шейных позвонков. По его словам, никаких знаков, ограждений и тем более предупреждений возле здания установлено не было.

Как позже рассказал руководитель управляющей компании «Гарант Мастер» Алексей Селиверстов, мужчина выходил из подъезда в тот момент, когда работники предприятия производили очистку кровли от снега. Внизу стояли работники УК, поэтому необходимости в ограждающей ленте не было. Кроме того, на земле находилась предупреждающая табличка.

Коммунальщики, видя, что из подъезда выходит человек, крикнули ему «Стой!». Но мужчина проигнорировал призывы.

Как сообщили «Комиинформу» в печорской прокуратуре, по факту произошедшего провели проверку. По информации ведомства, 3 марта «Гарант Мастер» действительно чистил крышу дома №12 по улице Гагарина по договору с частным лицом. Опрошенные свидетели: работники УК и местная жительница одной из квартир дома, которые видели выходящего из подъезда мужчину, – не подтвердили факт падения снега.

Кроме того, рентген шейного отдела позвоночника не подтвердил какие-либо повреждения, диагноз «смещение шейных позвонков» печорцу не ставили.

В то же время копии материалов проверки направлены в Жилинспекцию Коми для принятия решения о наличии или отсутствии в действиях УК нарушений.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»