Квартиру отремонтировал

Благодаря грамотной работе судебный пристав-исполнитель добился исполнения решения суда, в результате чего должник отремонтировал квартиру, которую ранее неоднократно затапливал. Мирным путем без привлечения суда гражданин Ш. производить ремонтные работы отказался.

Для многих жителей многоэтажных домов хорошо известна проблема затопления квартиры соседями сверху. От таких происшествий никто не застрахован, у любого может лопнуть батарея или подвести некачественная сантехника. Но вот что делать, если виновник отказывается ремонтировать квартиру? С данной проблемой столкнулась и гражданка Л., решить вопрос которой помогли судебные приставы Республики Коми.

В отделе судебных приставов по г. Печоре на исполнении находилось исполнительное производство об обязании гражданина Ш. произвести ремонтные работы в квартире соседки: побелку потолка, стен, ремонт руста и поклейку обоев в большой комнате, на кухне, в кладовой и ванной комнате, а также в туалетной комнате и в коридоре. При поступлении исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, незамедлительно вручил его должнику, выставил требование об исполнении решения суда. Также были направлены запросы с целью определения имущественного положения гражданина Ш. в налоговую, пенсионный фонд.

Несмотря на предпринятые меры судебным приставом-исполнителем, должник не торопился устранять повреждения в результате неоднократного затопления квартиры взыскателя. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, так как в установленный срок для добровольного исполнения решения суда работы произведены не были.

В результате предпринятых мер судебным приставом-исполнителем гражданин Ш. приступил к устранению повреждений в квартире взыскателя, был произведен ремонт. Ремонт был одобрен хозяйкой и принят по акту приема-передачи. Взыскатель к должнику больше претензий не имеет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»