Сводка происшествий в Печоре за неделю

10 по 16 апреля в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились более 280 жителей и гостей МР «Печора».

10 апреля сотрудниками ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного риелтора по факту мошеннических действий, связанных с продажей недвижимости местного жителя (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). В полицию г. Печоры обратился 54-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. Заявитель пояснил правоохранителям, что в 2013 году он обратился к риелтору с просьбой о содействии в размене жилья, в котором мужчина проживал совместно с братом и гражданской женой. Риелтор, в свою очередь, предложил клиенту для ускорения процесса продажи квартиры и покупки нового жилья оформить на его имя доверенность на управление и распоряжение всем его движимым и недвижимым имуществом. Спустя некоторое время риелтор сообщил заявителю, что всем проживающим в квартире необходимо покинуть место жительства до того момента, пока он не приобретет им новое жилье. Аферист продал двухкомнатную квартиру, принадлежавшую потерпевшему, за 600 000 рублей. Совершив сделку купли-продажи, он перестал выходить на связь, оставив клиента не только без нового жилья, но и без денежных средств. В ходе следствия установлено, что к совершению преступления причастен неоднократно судимый за различные преступления 40-летний мужчина. В настоящее время злоумышленник находится под стражей за ранее совершенное аналогичное преступление. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

В указанный период в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции г. Печоры установлены личности злоумышленников, совершивших хищение металлического профнастила. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Печорского района (1986 и 1985 г.р.). Следствием установлено, что злоумышленники в начале апреля текущего года демонтировали забор и похитили с земельного участка металлический профнастил, принадлежавший 51-летнему местному жителю. Похищенное имущество мужчины продали. Спустя несколько дней злоумышленники вернулись на место преступления, откуда снова похитили профнастил. Мужчины спрятали строительный материал за гаражами неподалеку. Но в этот раз продать похищенное имущество им не удалось. По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 186 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения четыре водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали трех водителей, не имевших права управления транспортными средствами. В отношении 42 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 13 пешеходов.

Сводка происшествий в Печоре за неделю11 апреля, около 18 часов 20 минут, 24-летняя девушка за рулем автомашины Renault Duster в районе перекрестка ул. Пристанционной с ул. Чехова, не справившись с управлением, совершила наезд на снежный бруствер, после чего иномарка опрокинулась, сбив опору дорожных знаков. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилистка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. К административной ответственности за нарушение ПДД РФ девушка-водитель в течение года не привлекалась. Водительский стаж – с 2015 года.

Сводка происшествий в Печоре за неделю13 апреля, в вечернее время, женщина 1966 г.р., управляя автомашиной Lexus NX 200t, двигалась по дворовой территории дома № 14/2 по ул. Строительной. При объезде припаркованной во дворе автомашины Mazda CX 5 женщина-водитель не учла особенности и габариты своего транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, в результате чего совершила наезд на иномарку, причинив владельцу транспортного средства материальный ущерб. В отношении женщины по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

Сводка происшествий в Печоре за неделю15 апреля, около 15 часов 10 минут, 55-летняя женщина, поставив свою автомашину KIA Rio на парковку в районе дома № 43 по ул. Гагарина, не приняла меры, исключающие самопроизвольное движение автомашины, в результате чего иномарка покатилась и совершила наезд на стоявшую рядом автомашину Renault Kangoo. За нарушение правил стоянки транспортного средства в отношении водителя автомашины KIA инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.19, ч. 1, КоАП РФ.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления (правонарушения), в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение необходимо незамедлительно обратиться по телефону 02 (круглосуточно) дежурной части ОМВД России по г. Печоре.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Материалы по теме: