«Чехарда» первых замов в Печоре

В верхнем звене Администрации МР «Печора» снова появилась вакантная должность – первого заместителя руководителя. В отпуск с последующим увольнением ушел занимавший ее с 3 октября 2016 года Олег Барабкин.

Ранее он уже работал на этом месте – с августа 2013 года по октябрь 2015-го, но по семейным обстоятельствам был вынужден переехать в Сыктывкар.

О.М. Барабкин курировал вопросы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства, транспортного обслуживания, архитектуры и строительства, управления муниципальной собственностью, реализации программы переселения.

Это увольнение продолжило «чехарду» с первыми замами. Только за 2016 год их сменилось трое.

С 1 января был назначен Николай Сорока – не справлявшийся со своими обязанностями заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми. Проработал недолго – всего полгода. И уже 15 июля его сменил Юрий Лукьянов, по утверждению некоторых, также, как и его предшественник, назначенный силовым решением «сверху». На работе его видели редко, и 29 сентября он с чувством глубокого удовлетворения тоже покинул пределы Печоры. И 3 октября к исполнению обязанностей первого зама приступил Олег Барабкин, отработавший, получается, чуть больше двух предыдущих.

Возможная кандидатура на освободившееся кресло пока не называется.




Магазин «самаЯ»