В четверг, 29 сентября, на очередном заседании Совета МР «Печора» (по решению народных избранников проведенном в закрытом режиме) глава муниципалитета-руководитель администрации В.А. Торлопов объявил о своей отставке.

У него появилось сразу два преемника.

Первый – Константин Гаркайс, нынешний председатель Совета МР «Печора», которому на основании новой редакции устава МР «Печора» поручено исполнение обязанностей главы муниципалитета.

И Игорь Бобков, в минувший понедельник назначенный первым заместителем руководителя администрации. А на прошедшей сегодня сессии на него возложено исполнение обязанностей уже руководителя администрации.

Игорю Яновичу 53 года, родом из Ухты. Учился в школе №10, окончив которую в 1975 году, поступил в Сасовское летное училище гражданской авиации имени Героя Советского Союза Г.А. Тарана (Рязанская обл.). Завершил в нем обучение в 1977 году и начал трудовую биографию в ухтинском авиаотряде.

В дальнейшем его деятельность длительное время не была связана с авиацией. С июля 2003 года по октябрь 2006-го – он член некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». В связи с этим на протяжении трех лет выполнял соответствующие функции на нескольких предприятиях республики.

2003 г. – конкурсный управляющий ОАО «Нерудник» (г. Ухта).
2004 г. – конкурсный управляющий ООО «Монтажспецстрой» (г. Ухта).
2004 г. – руководитель ООО «Печорстройлес» (дочернее предприятие ООО «Печорское строительство»).
2004 г. – временный управляющий станцией технического обслуживания «Парма-моторс» (г. Сыктывкар).
2005 г. – временный управляющий ООО «Сыктывкарский машиностроительный завод».
2005 г. – конкурсный управляющий ООО «Комистройинвест».
С января 2006 г. – исполняющий обязанности руководителя, а затем генеральный директор ФГУП «Комиавиатранс» (на эту должность о пришел с поста первого замдиректора «Комиинтеравиа»).
2011 г. – генеральный директор и член совета директоров ОАО «Дом услуг» (бывшая Рембыттехника), г. Сыктывкар.

И.Я. Бобков награжден Почетной грамотой Республики Коми, ему присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми».

Фото с сайта: http://www.usinsk.eu

Оставить комментарий»