И снова нарушение...

Печорской межрайонной прокуратурой по информации председателя КСК МР «Печора» проведена проверка на предмет исполнения требований законодательства о контрактной системе в МКУ «Управление капитального строительства», по результатам которой установлено, что директором учреждения в нарушение требований законодательства о контрактной системе заключено два муниципальных контракта по результатам проведения упрощенной процедуры закупок (запроса предложений) с единственным участником без согласования с Контрольно-счетной комиссией МР «Печора», уполномоченной проводить проверку обоснованности заключения контактов с подобных случаях.

Контракты заключены с 25.04.2017 и 04.05.2017 с ООО «Ленстрой» на выполнение работ по достройке домов в рамках программы переселения, расположенных в границах улиц: Печорский пр., Ленинградская, Русанова, Речная в г. Печоре на общую сумму 71,8 млн рублей.

По результатам проведенной проверки в отношении директора учреждения вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 03.07.2017 УФАС России по РК он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей за каждое административное правонарушение. Постановления УФАС России по РК в законную силу не вступили.

Евгения Изюмова,
помощник Печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.




Магазин «самаЯ»