Печорец задержан в Узбекистане

На территории республики Узбекистан задержан находящийся в федеральном розыске уроженец города Печоры. Молодой человек 1993 года рождения числился в розыске за МО МВД «Сысольский» с марта 2017 года за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Установлено, что в марте текущего года в селе Визинга Сысольского района подозреваемый приобрел у местного жителя наркотическое средство общей массой 0,25 граммов, что является крупным размером, и незаконно хранил его.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и избрали в отношении покупателя меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако молодой человек не стал дожидаться привлечения к уголовной ответственности и выехал за пределы Республики Коми и Российской Федерации.

Установить местонахождение беглеца удалось благодаря совместным оперативно-разыскным мероприятиям, которые проводились сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Коми и правоохранительных органов Узбекистана, а именно передачи информации о возможном пребывании разыскиваемого, ориентировки и других сведений.

Вскоре уроженец Печоры был задержан и в настоящее время заключен под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»