Дело передано в суд

Уголовное дело бывшего заместителя главного врача по лекарственному обеспечению Печорской ЦРБ Елены Курдюмовой с утвержденным обвинительным заключением направлено в Печорский городской суд для рассмотрения. Обвиняемая в ходе следствия вину не признала.

По версии следствия, Елена Курдюмова в период времени с ноября 2013 г. по июль 2017 г., являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, за совершение незаконных действий в пользу ряда коммерческих компаний получила от посредников взятку в виде денег.

Действуя во исполнение своей договоренности с посредником, Курдюмова, превышая свои полномочия, создавала условия, подготавливала документы, осуществляла общее руководство закупочной деятельностью, тем самым подменяя собой функции договорного отдела, определяла среди прочих поставщиков определенное предприятие в качестве поставщика лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд ЦРБ и обеспечивала заключение договоров с ним. Кроме того, обеспечивала своевременную оплату по этим договорам.

Всего за указанный период времени Курдюмова за совершение незаконных действий через посредников получила взятку свыше полутора миллионов рублей, что в соответствие с уголовным законодательством является особо крупным размером.

В настоящий момент обвиняемая находится под подпиской о невыезде, наложен арест на ее имущество и денежные средства: квартиру в Санкт-Петербурге площадью 75 кв. метров, гараж в Печоре, автомобиль Toyota Highlander 2016 г.в. (стоимость от 3,6 млн рублей), 1,5 млн рублей, 155800 долларов, 500 евро.

Оставить комментарий»