Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления финансов МР «Печора» за получение взятки в крупном размере.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления финансов муниципального района «Печора» по подозрению в получении взятки лично в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица ( п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 22 сентября 2011 года, в период с 15 час. 15 мин. до 15 час.40 мин., начальник управления финансов муниципального района «Печора» у себя в кабинете здания администрации МР «Печора» получил лично от генерального директора одного из ООО взятку в виде денег в сумме 200 тыс. рублей за совершение в пользу ООО действий, входящих в его служебные полномочия.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Источник: http://sledkom.ru


На межведомственном антикоррупционном совещании 26 сентября главный прокурор Коми Владимир Поневежский высказал возмущение по поводу размаха коррупции в республике.

Особое негодование главы ведомства вызвал случай в Печорском районе, где начальник управления финансов местной администрации Леонид Воробьев получил взятку от одного из предпринимателей города в размере 200 тысяч рублей. Против него возбудили уголовное дело за то, что он перечислил из районного бюджета в пользу бизнесмена оплату за выполненные им работы по строительству жилого фонда, хотя это и так входило в его обязанности. При этом чиновник находился под следствием по другому делу.

«Слушайте, до какого бесстыдства должен дойти человек, чтобы, находясь под следствием и зная, что в отношении него расследуется уголовное дело и что придется идти в суд, снова совершать преступление. Это уже не то что совесть люди потеряли — страх всяческий!» — возмутился руководитель прокуратуры региона.

Кроме того, В. Поневежский отметил, что наиболее подверженными коррупции являются сферы распределения и использования бюджетных средств государственных закупок и жилищно-коммунального хозяйства.

«Перед судом предстанут должностные лица органов местного самоуправления – глава сельских поселений Кослан Удорского района и Чиньяворык Княжпогостского района, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при организации ремонта многоквартирных домов. Из-за незаконных действий этих лиц, бюджетам районов был причинен ущерб на сумму 8,5 миллиона рублей», — рассказал глава надзорного ведомства.

В Воркуте обвиняемый по похожему уголовному делу полностью возместил ущерб местному бюджету в размере 145 миллионов рублей.

Источник: http://komionline.ru

Оставить комментарий»