О событиях на ковре

За прошедший период, начиная с летнего периода, у самбистов нашего города произошло много событий, о которых хотелось бы рассказать.

Лето, как известно, переходный период в спортивной подготовке. В это время мы занимаемся общей физической подготовкой. Для достижения лучших результатов за лето печорские самбисты приняли участие в двух учебно-тренировочных сборах. В июле в г. Чебоксары прошел всероссийский УТС, куда были приглашены трое наших спортсменов: Вячеслав Денисов, Данил Конюхов и Николай Попыль. Ребята отработали три недели, что, безусловно, принесло огромную пользу.

В августе сборная города традиционно проводит на спортивной базе «Динамо» в г. Феодосии (Республики Крым). Там созданы все условия для полноценной подготовки самбистов. На территории базы – стадион, спортивные площадки, тренажерный зал, специализированный зал борьбы, пляж на берегу Черного моря, столовая и комфортабельные номера для проживания. Три недели сбора пролетели как один день. Целыми днями ребята занимались спортивной подготовкой, что сказалось на результатах. Каждую неделю они сдавали контрольные нормативы, которые улучшались от раза к разу.

А в сентябре те же Вячеслав Денисов, Данил Конюхов и Николай Попыль были допущены до учебно-тренриовочного сбора в составе юношеской сборной команды России. В рамках подготовки к первенству мира по самбо две недели они провели в Рязани. Наши спортсмены тренировались наравне с лучшими самбистами страны. У ребят от этого сбора осталось много полезных наработок, огромная усталость и самые лучшие впечатления. Оказывается, что и лучшие из лучших тоже падают от хорошо проведенных приемов…

Традиционный республиканский турнир памяти А.Е. Шеперкина прошел 30 сентября в г. Ухте. 60 участников 2002–2004 г.р. из шести городов и районов Республики приняли участие в этих соревнованиях. Достойно выступили воспитанники спортивной школы г. Печоры. В весовой категории до 46 кг, досрочно закончив все схватки, первое место занял Владимир Осипцов; Сергей Черушкин занял третье место в весе до 54 кг. Вадим Пыстин в ходе поединков получил травму ребра, но это не помешало ему подняться на третью ступень пьедестала. В весовой категории до 65 кг боролись два друга, одноклассники Николай Попыль и Данил Конюхов. В своих подгруппах они уверенно выиграли у всех соперников, легко победили в полуфиналах и встретились между собой в финале. На этот раз сильнее был Данил, он и стал победителем турнира, а Николай занял второе место.

Ну и в заключение 3–5 октября в Усинске состоялся Республиканский мемориал памяти воинов-интернационалистов С. Воронова и А. Низамиди среди юношей и девушек 2003–2005 и 2006–2008 г.р. В этот раз мы вывезли большую команду, и многие из спортсменов выехали на соревнования впервые. Но, тем не менее, все ребята оказали достойное сопротивление опытным борцам из Усинска и Воркуты – пока что лидеров самбо в республике. В весовой категории до 55 кг Илья Сытник занял первое место. Особо хочется отметить успех неопытного Вячеслава Пиковского. Это были вторые соревнования в его спортивной жизни, первый выезд в другой город и заслуженное третье место. А опытный уже Владимир Осипцов опять подтвердил свое лидерство в весовой категории до 46 кг. В весовой категории до 42 кг второе место занял Максимус Балабеков.

Всех ребят поздравляем с успешным стартом в новом учебном году и желаем им дальнейших побед! Этот успех и участие в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях стал возможен благодаря тесному взаимодействию МСОО «Федерация спортивного и боевого самбо города Печоры», руководства МАУ «Спортивная школа г. Печоры» в лице директора А.А.Гельвера и замдиректора Т.В. Артеевой и родителей детей, за что выражаем им особую признательность.

Юрий Владимиров.

Оставить комментарий»