Опрос о доверии

Сотрудники МВД по Республике Коми вместе с председателем ведомственного общественного совета Галиной Киселевой провели в Печорском районе опрос общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. Делегация побывала не только в г. Печоре, но и в поселках Зеленоборск, Каджером и Чикшино.

В ходе опроса гражданам предлагалось ответить на пять вопросов анкеты, связанных с непосредственной оценкой деятельности органов полиции и, как следствие, чувством защищенности или незащищенности от посягательств на жизнь, здоровье и имущество.

На улице, в школах, в магазинах, в администрации общественница интересовалась деятельностью печорских участковых уполномоченных полиции. Опросам были охвачены граждане разной возрастной категории, профессиональной принадлежности и социального положения.

«С уверенностью можно говорить о том, что уровень доверия и оценок деятельности полиции в Печоре, особенно в районе, в небольших населенных пунктах, напрямую зависит от того, знает или не знает гражданин своего участкового инспектора, – отметила общественница, – как часто участковый посещает тот или иной населенный пункт или же проживает в нем, и насколько он внимателен к обращениям и жалобам со стороны населения».

Галина Киселева пообщалась и с самими участковыми, подробно расспросив их о том, с какими проблемами к ним чаще всего обращается население.

Кроме того, на правах председателя Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева выслушала и проблемы жителей Печорского района. Так, общественница пообещала решить вопрос организации подписки на периодику в библиотеке и в школе в п. Каджером.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»