Дорожная сводка Печоры

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 44 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 50 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. С материальным ущербом в указанный период произошло 376 дорожных аварий.

Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено более 10 тысяч административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, из них: по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ» составлено 89 административных материалов; задержаны 194 водителя, не имевших права управления транспортными средствами. За неиспользование ремней безопасности сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 1 559 водителей транспортных средств. Среди нарушителей – более 800 пешеходов, совершивших различные нарушения правил дорожного движения, и 96 водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам. За управление в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования 190 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Из них 27 водителей уже ранее были лишены водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде, однако вновь сели за руль в состоянии опьянения.

В отношении двух любителей прокатиться «подшофе» в этом году судом назначены наказания в виде лишения свободы.

В 2016 году сотрудниками полиции возбуждено 42 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Девяти нарушителям решением суда также были назначены наказания в виде лишения свободы.

С начала октября 2017 года на территории МР «Печора» произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 4 человека.

2 октября, около 7 часов 10 минут, 36-летний водитель автомашины «ВАЗ-21124» на нерегулируемом перекрестке ул. Ленина с ул. Советской, не предоставив преимущества в движении, совершил столкновение с автомашиной Ford Focus под управлением водителя 1993 г.р. На момент дорожно-транспортного происшествия виновник дорожной аварии двигался по второстепенной дороге, по ул. Ленина со стороны ул. Строительной в сторону ул. Железнодорожной в прямом направлении.

В отношении водителя «ВАЗа» инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

7 октября, около 11 часов 30 минут, 70-летний водитель автомашины «ГАЗ-2752» на 12-м км дороги Печора – Белый-Ю, не справившись с управлением, совершил съезд с проезжей части автодороги с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир автомашины. Врачи диагностировали водителю закрытый перелом 5-6 ребер слева. Пассажир – женщина 1970 г.р., получила в результате аварии ушиб шейного отдела позвоночника. Пострадавшие на момент происшествия были пристегнуты ремнями безопасности. После случившегося водитель и пассажир автомашины «Соболь» самостоятельно обратились за медицинской помощью в Печорскую ЦРБ.

В отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции по факту ДТП вынесено определение по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся».

8 октября, в ночное время, 30-летний нетрезвый водитель, управляя автомашиной Audi A6, пытаясь скрыться от инспекторов дорожно-патрульной службы, в районе д. 22 по ул. Н. Островского не справился с рулевым управлением и совершил наезд на дерево.

В отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 года №528-ФЗ, в соответствии с которым водитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в нетрезвом виде, либо отказ от медицинского освидетельствования несет уголовную ответственность. За данное нарушение предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Сотрудники дорожной полиции обращаются к жителям и гостям МР «Печора» с просьбой: если вы обладаете информацией о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, незамедлительно сообщите о данном факте в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону 3-19-61 или в дежурную часть полиции – 02.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»