Заместителем Печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей 1995 и 1998 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228, ч. 4, п. «г» (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

Следствием установлено, что в июне 2016 года печорцы вступили в преступный сговор на совместный сбыт наркотических средств на территории г. Печоры, при этом, распределив роли, согласно которым один обвиняемый посредством сети Интернет приобретал для последующего сбыта наркотическое средство, после чего совместно приготавливали приобретенное наркотическое средство к дальнейшему распространению, а именно расфасовывали его на мелкие партии, далее другой обвиняемый помещал наркотические средства в тайники («закладки»). Объявления о продаже наркотического средства и вся переписка с покупателями, касающаяся приобретения ими наркотического средства, осуществлялись посредством программы мгновенного обмена сообщениями «ICQ».

Преступная деятельность печорцев, полагавших, что они предусмотрели все необходимые меры конспирации, поскольку в большинстве случаев личный контакт с приобретателями во избежание распространения какой-либо информации, позволяющей идентифицировать их самих, был исключен, пресечена сотрудниками полиции.

Санкция ст. 228 ч. 4 п. «г» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов ,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»