Печора на первенстве Северо-Запада

7 декабря в городе Вельске Архангельской области проходило первенство Северо-Западного Федерального округа по самбо среди юношей 2000–2002 г.р. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из девяти регионов. Наш город был представлен Вячеславом Денисовым и Данилой Конюховым.

Оба спортсмена выступали в одной весовой категории – до 60 кг – самой многочисленной. По воле жребия оба попали в одну подгруппу, что в последствии сыграло с ними злую шутку. Но обо всем по порядку. В первой же схватке Д. Конюхов встретился с сильнейшим борцом из Калининградской области, проигрывая 2 балла, собравшись Данил выиграл схватку со счетом 9:2. Надо отметить, что в последующем этот самбист занял третье место. В. Денисов в предварительных встречах уверенно одерживал одну победу за другой. И вот, за выход в полуфинальную стадию соревнований пришлось бороться нашим ребятам. На этот раз с минимальным перевесом победу одержал Вячеслав. А за выход в финал жребий свел В. Денисова с борцом из Воркуты Л. Лисиным, давним соперником наших парней. На этот раз удача была на стороне воркутинского спортсмена, со счетом 1:1 в финал вышел Л. Лисин, а В. Денисову пришлось довольствоваться 3 местом. Д. Конюхов занял 5 место.

И победы, и поражения дают стимул для упорных тренировок, которые приближают спортсменов высоким целям, стоящим перед ними. Благодарим всех, кто помогает нам в работе. Это, безусловно, родители ребят, поддерживающие Федерацию самбо г. Печоры; сами ребята-спортсмены, которые проливают немало пота на ковре; спортивная школа г. Печоры и ее директор А.А. Гельвер, создающие условия для плодотворной работы. Уверен, что впереди у печорских самбистов серьезные победы.

Юрий Владимиров.

Оставить комментарий»