Недавно мы провели первенство МАУ «Спортивная школа» по самбо, по итогам которого была сформирована команда для участия в открытом первенстве города Воркуты.

Известно, что сильнейшие борцы республики на сегодняшний день тренируются в Воркуте и Усинске. Вот эти команды и приняли участие в соревнованиях. Наш город представляли шесть спортсменов 2007–2009 годов рождения. И практически все они вошли в призеры соревнований. В весовой категории до 24 кг, досрочно закончив все схватки, первое место занял Самир Алиев (СОШ №9), Вячеслав Анисимов (СОШ №10) занял второе место в весе до 26 кг. А в самой многочисленной весовой категории до 31 кг боролись сразу три печорца, и места распределились следующим образом: первое – Никита Шипицын (гимназия №1), третье – Кирилл Воронов (СОШ №10) и Андрей Таможний (СОШ №10) – пятое. Но нужно отметить, что Андрей провел на соревнованиях самую короткую схватку, выполнив самый красивый бросок – «мельницу» за считанные секунды. После броска он сразу перешел на болевой прием и благополучно провел его, но в этом не было необходимости, потому что бросок засчитали как «чистый». Никита Анисимов (СОШ №10) также закончил все схватки досрочно, проведя болевые приемы, и занял первое место в весовой категории до 34 кг.

Поездка ребят стала возможна благодаря помощи МСОО «Федерация самбо города Печоры» и родителей ребят, за что выражаем им огромную признательность.

Юрий Владимиров.

Оставить комментарий»