Арбитражный суд подтвердил нарушение ОАО «РЖД» антимонопольного законодательства. Напомним, ранее в Коми УФАС пожаловался печорский предприниматель на необоснованное взимание ОАО «РЖД» платы за въезд на перрон ж/д вокзала в городе Печоре.

В соответствии с действующим законодательством, в случае, если въезд на перрон связан с приемом или выдачей груза, железная дорога не вправе взимать плату за такой въезд. Однако общество в нарушение вышеуказанных требований осуществляло взимание такой платы с контрагентов, чем нарушило ст. 10 Закона о защите конкуренции.

ОАО «РЖД» было выдано предписание о прекращении взимания платы за въезд автомобильного транспорта на перрон (платформу) железнодорожной станции Печора, если взъезд связан с выдачей грузов.

Решение и предписание антимонопольного органа были обжалованы железной дорогой в суд. В своем решении суд указал, что действия «РЖД» по взиманию платы за въезд на перрон железнодорожного вокзала в г. Печоре, в случае, если въезд связан с приемом или выдачей груза, являются незаконными, и отказал в удовлетворении требований «РЖД».

Пресс-служба Коми УФАС.

Оставить комментарий»