Сотрудниками ОМВД России по городу Печоре задержаны двое несовершеннолетних, 14 и 15 лет, подозреваемых в краже алкоголя

Сотрудниками ОМВД России по городу Печоре задержаны двое несовершеннолетних, 14 и 15 лет, подозреваемых в краже алкоголя из сетевого магазина. Личности юных правонарушителей установлены в ходе комплекса оперативных мероприятий, в том числе просмотра записей камер видеонаблюдения, которые установлены в помещении торговой организации.

Так, в дневное время два подростка прошли в магазин, взяли с прилавка две бутылки виски и покинули торговый зал, не расплатившись. Стоимость похищенного алкоголя составила порядка 3000 рублей.

Подозреваемые дали признательные показания. Один из школьников ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и состоит на учете в ПДН.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по п.а (группой лиц по предварительному сговору) ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установки качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»