Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела об избиении до смерти местного жителя

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела об избиении до смерти местного жителя (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2017 года в квартире дома по ул. Интернациональной поселка Каджером Печорского района в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития спиртных напитков, 42-летний мужчина жестоко избил своего старшего брата. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению экспертизы фигурант страдает хроническим психическим расстройством, в силу которого он, как представляющий особую социальную опасность, связанную с возможностью причинения существенного вреда себе и другим лицам, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

С учетом указанных обстоятельств, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»