1 февраля состоялось первое организационное заседание Общественного совета муниципального района «Печора»

1 февраля состоялось первое организационное заседание Общественного совета муниципального района «Печора». В состав Общественного совета вошли представители общественных организаций, трудовых коллективов и заслуженные горожане, всего в новом составе 15 человек. Из них четверо – В.С. Казановский, В.В. Меньшиков, Л.А. Наквасина, Т.И. Терентьева – вошли в состав совета повторно.

С приветственным словом к собравшимся обратилась и.о. главы Администрации МР «Печора» Наталья Николаевна Паншина: «Я рада приветствовать новый состав Общественного совета. Вам оказано большое доверие жителей, именно вы, общественники, получаете сигналы от населения и транслируете их администрации МР «Печора» и депутатам. Администрация муниципального района, в свою очередь, всегда будет прислушиваться к мнению Общественного совета. Давайте совместными усилиями в конструктивном диалоге добьемся хороших результатов в решении вопросов муниципалитета и его жителей». Н.Н. Паншина также сообщила, что распоряжением администрации МР «Печора» ответственным должностным лицом за координацию работы с Общественным советом МР «Печора» назначена заместитель главы Администрации МР «Печора» И.А. Шахова.

На заседании также присутствовали члены Совета общественности МР «Печора» созыва 2013–2017 гг. М.К. Карельская и Г.В. Шапошникова, которые обратились к коллегам с напутственным словом и пожелали успехов в нелегкой, но очень важной общественной деятельности.

Основным вопросом повестки дня стало избрание председателя Общественного совета МР «Печора». По итогам голосования им избран Эдуард Эдуардович Стан, многие годы лидер профсоюзной организации, в 2011–2014 гг. – заведующий Печорским филиалом Общественной приемной главы Республики Коми. Коми. Выборы заместителя председателя решили перенести на следующее заседание Общественного совета.

В рамках повестки заседания Общественного совета общественники обсудили вопросы повышения роли общественных объединений в профилактике правонарушений на территории Республики Коми, регистрации обособленных подразделений организаций, зарегистрированных в других субъектах Российской Федерации, но осуществляющих деятельность в Республике Коми.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»