Покупка снегохода в интернет-салоне обошлась жителю Печоры в кругленькую сумму. После оплаты заказа недобросовестные продавцы перестали выходить с ним на связь. Тогда он обратился в дежурную часть ОМВД России по городу Печоре.

Мужчина 1975 года рождения искал в Интернете предложения по продаже «Буранов». В списке обозначилась ссылка на салон «Мото Прайм», куда и зашел потерпевший. Выбор заявителя пал на снегоход «Тайга».

Далее мужчина созвонился с представителем виртуального салона и после устного заключения сделки перечислил на указанный расчетный счет 278 000 рублей. При этом перед покупкой он даже не поинтересовался отзывами других пользователей ресурса, который впоследствии оказался мошенническим. После получения денег связь с менеджером салона прекратилась.

По факту мошенничества полицейские Печоры возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Более того, в ходе расследования по номеру телефона и расчетного счета виртуального салона стражи порядка установили совпадение с еще одним аналогичным фактом преступной деятельности со стороны того же интернет-салона по продаже техники. Потерпевшим оказался коллега по работе обратившегося в печорскую полицию мужчины. Сумма похищенных обманом денег составила так же 278 000 рублей.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к покупкам посредством сети Интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета. Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»