25 февраля, утром, в поселке Изъяю Печорского района сгорел деревянный храм Николая Чудотворца

25 февраля, утром, в поселке Изъяю Печорского района сгорел деревянный храм Николая Чудотворца. На месте пожара до сих пор собираются люди – местных жителей сплотила общая беда. Сельчане просят помощи в восстановлении храма.

Как рассказали БНК жители поселка Изъяю, пожар в храме начался ранним утром. Пожарные расчеты прибыли на место быстро, но спасти здание от огня не удалось – внутреннее убранство церкви выгорело дотла.

В огне погибли иконы и намоленные царские врата, которые в новый храм перенесли из старой церкви.

Храм Николая Чудотворца появился здесь пять лет назад. Тогда здание старой церкви Петра и Павла, которая находилась в бывшей библиотеке, пришло в негодность. Храм строили всем миром, большую часть средств вложил меценат. Этот храм стал единственным в районе на левом берегу Печоры.

«Сейчас идет пост перед Пасхой, батюшка занес множество свечей в церковь, но все сгорело. Мы не уходим отсюда. Даже когда домой возвращаемся, снова тянет на пожарище. Батюшка полдня тут провел. Беда!» – рассказала БНК местная жительница.

По предварительным данным МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Информацию подтверждают и местные жители. Они говорят, что пожар начался под куполом церкви.

Жители Изъяю просят помощи в восстановлении храма. Желающие помочь могут обратиться к отцу Михаилу по телефону: 8 (82142) 7-92-03.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»