Управление Пенсионный Фонда в г. Печоре Республики Коми (межрайонное) напоминает

Управление Пенсионный Фонда в г. Печоре Республики Коми напоминает страхователям, что основными факторами, влияющими на будущую пенсию, являются размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначением пенсии.

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации. Поэтому вопросы выплаты так называемой «конвертной», «серой» заработной платы должны быть важны не только для контролирующих и правоохранительных органов, но и для самих работников.

Получение официальной заработной платы дает работнику следующие преимущества:
- повышение степени социальной, законодательной защищенности, в том числе, в судебных спорах по трудовому праву;
- получение доступа к ипотечному кредитованию на выгодных условиях;
- возможность получения возврата из бюджета налога на доходы физических лиц в связи с получением имущественных (покупка, продажа жилья) и социальных налоговых вычетов (лечение, образование);
- накопление личных средств на лицевом пенсионном счете и в перспективе – достойная пенсия. В связи с пенсионной реформой сложнее всего будет гражданам, получающим зарплату «в конвертах». Но у них есть еще время легализовать свои доходы, они имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда, если не удается убедить работодателя выплачивать социальные взносы в полном объеме.
- повышение престижности, социального статуса, так как зарплата становится официальной, «белой»;
- чем выше уровень заработной платы, с которой предприятия производят отчисления в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования, тем более высокий уровень поддержки они будут получать.

От размера официальной заработной платы зависит размер:
- будущей пенсии;
- оплаты листков нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам;
- пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
- пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;
- пособия по безработице и ряд других социально значимых выплат.

Таким образом, работнику необходимо помнить, что, соглашаясь на выплату заработной платы «в конверте», он соглашается на определенные риски.

Каждый работник может лично посодействовать работе по легализации заработной платы и заставить работодателя выплачивать всю заработную плату официально.

УПФР в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»