На прошедшем в конце марта в Воркуте ежегодном епархиальном собрании духовенства под руководством епископа Воркутинского и Усинского Марка важное решение было принято в отношении иерея Сергия Климова из Печоры, который также работает в одной из школ города учителем.

Летом прошлого года он был отправлен в запрещение служения епископом Иоанном. Настоятельница Скоропослушнического женского монастыря Печоры игуменья Мария обратилась с ходатайством к епископу Марку снять запрещение. В ходе собрания владыка принял решение снять запрещение в служении с иерея Сергия Климова и ввести его в штат Скоропослушнического женского монастыря.

С докладом о преподавании предмета «Основы религиозных культур и светской этики» выступил игумен Рафаил (Беловолов). Он обратился к духовенству с просьбой активней участвовать в проведении родительских собраний в третьих классах, в ходе которых происходит выбор одного из шести модулей по предмету «Основы религиозных культур и светской этики». В 2017/18 учебном году в Воркуте 75% четвероклассников изучали модуль «Основы православной культуры», в Усинске – 9 %, в Инте – 11%, в Печоре – 21%.

«В Воркуте примерно 75% детей крещеные, я не верю, что в других благочиниях эта цифра значительно ниже, – отметил игумен Рафаил (Беловолов). – Я попросил священнослужителей активизироваться, поскольку собрания родителей по выбору модуля проходят в школах в эти месяцы».

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»