Арбитражный суд кассационной инстанции поддержал УФАС Коми в споре с ПАО «МРСК Северо-Запада». За допущенные нарушения ПАО «МРСК Северо-Запада» оштрафовано на 87 575 510 рублей.

Производя мероприятия по ограничению энергопотребления должников за потребленную электроэнергии по заявке «Коми энергосбытовой компании», «МРСК Северо-Запада» самостоятельно отключило объект энергоснабжения «Оборонэнергосбыта» от электрической энергии, несмотря на требование КЭСК о недопустимости такого ограничения. В результате действий сетевой организации на объекте заявителя (принадлежит войсковой части Минобороны России в Печоре) более двух суток отсутствовало электричество.

УФАС по Коми установлено, что указанный объект из категории тех, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, и введение в отношении таких объектов ограничения режима потребления электрической энергии ниже величины аварийной брони не допускается. Действия сетевой компании признаны злоупотреблением доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии в республике.

Источник: https://komionline.ru/

Оставить комментарий»