На дворе – начало апреля. Весна должна капелью звенеть и солнышком греть. Но почему-то она нынче задерживается. А зима и рада стараться: то морозы декабрьские напустит, то февральская метель задует. Но как бы-то ни было, время неумолимо движется вперед – к теплу. Издавна повелось провожать зиму провожать весело, шумно, многолюдно. С музыкой, песнями, скоморохами, с соломенным чучелом зимы, которое впоследствии сжигают.

Культработники, устроители праздника, переживали: не очень-то приятно выступать, когда мало народу. Но народу пришло на радость нам много! И все были в ожидании чего-то интересного. На сцене выступил новый состав театрального коллектива «Лицедеи». Его участники – жители пгт Изъяю. Это предприниматели, работники торговли, медицины, дошкольного образования, представители «Газпрома», молодежь и многодетная мама. Зрителям представили театрализованное представление «Как Тугарин-Змей Весну-Красну похитил», но русскому богатырю Алешеньке удалось ее к нам на праздник вернуть.

Актеры очень усердно готовились, тщательно подбирали костюмы, грим, переживали за характеры своих героев. Учили слова, частушки, танцы. Зритель был в восторге! Аплодисменты и крики «Браво! Молодцы!» сопровождали весь праздник. А в завершении программы все артисты, участники концертной программы и все зрители на площади объединились в огромный, дружный, веселый, позитивный хоровод. Сожгли чучело Зимы под веселую музыку. С актерами все фотографировались и только потом узнавали, кто скрывался под образами героев. Жали артистам руку и говорили, что с нетерпением будут ждать новой встречи! Игры, развлечения сопровождались выступлениями самодеятельных артистов. Праздник закончился. Но, похоже, зима продолжается и до настоящего времени.

Ирина Ларионова,
заведующая филиалом ДК пгт Изъяю.

Оставить комментарий»