Печорский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Республики Коми
Печорский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Республики Коми к работникам ГУ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер» о взыскании имущественного вреда, причиненного преступлением.

Исковые требования в суде поддержаны заместителем Печорского межрайонного прокурора.

Судом установлено, что бывший главный врач ГУ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер» при пособничестве бухгалтера по расчетам и кассира неправомерно изъял из фонда оплаты труда учреждения денежные средства в общем размере 66000 рублей, которые потратил по своему усмотрению, причинив бюджету Республике Коми ущерб в указанной сумме.

Кроме того, он же под видом премирования вывел из фонда заработной платы лечебного учреждения и похитил денежные средства, выделенные из республиканского бюджета, с участием заместителя главного врача по экономическим вопросам через одного из работников ГУ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер» в общей сумме 94000 рублей, через второго – 100000 рублей, через третьего 108000 рублей, чем причинил материальный ущерб бюджету Республики Коми в общем размере 302000 рублей.

24 апреля Печорским городским судом производство по делу к бывшему главному врачу ГУ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер» прекращено в связи с его смертью, в остальной части указанный имущественный вред, причиненный преступлением работниками ГУ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер», взыскан в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»