Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1981 г.р., по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 112, ч. 1, (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) и ст. 161, ч. 1, (грабеж) УК РФ.

Органом дознания установлено, что обвиняемый в октябре 2017 года, находясь в состоянии опьянения, в результате конфликта, основанием которому послужило обсуждение мест лишения свободы, в которых обвиняемый и потерпевший отбывали наказания, нанес не менее трех ударов кулаком и не менее пяти ударов ногой по лицу, голове и телу потерпевшего. При этом похитил у потерпевшего 5000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Санкция ст. 161, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет, санкция же ст. 12, ч. 1, УК РФ – ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Уголовные дело расследовано органом дознания ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»