Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей 1998 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 151, ч. 1, УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что обвиняемые в течение 2018 года систематически вовлекали несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшего, выражая безразличие к нравственной стороне поступка и вреда здоровью несовершеннолетнего, предлагали употреблять вместе с ними алкогольную продукцию (водку, пиво), на что несовершеннолетний под влиянием авторитета старших, надуманно считая себя взрослым, соглашался и употреблял спиртное вместе с ними.

Санкция ст. 151, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Уголовные дело расследовано ОД ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»